您好,欢迎访问阳光源汇!
•湘中社区
当前位置:网站首页 >> 党务村务公开 >> 祭先贤,诵经典——湘中社区联合交通路小学开展清明节活动

祭先贤,诵经典——湘中社区联合交通路小学开展清明节活动

来源: 发布时间:2019/5/23 15:30:34 浏览次数:

清明节就要到了,这是一个思念逝去的亲人,缅怀先烈的日子,为继承革命传统,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导广大未成年人树立正确的人生观、价值观,4月4日下午,干河陈乡湘中社区联合交通路小学开展“祭先贤,诵经典”活动,用特殊的形式迎接清明节的到来。

经典,是人类文化的瑰宝,凝结着中华民族的最高智慧,承载着丰厚的道德教育资源。诵读经典,可以陶冶情操、塑造健康的人格,启迪人生智慧,提升文明修养和文化底蕴。

各班将精心编排的《清明》、《春夜喜雨、春晓》、《雷锋精神》、《缅怀我们的先烈》等节目通过朗诵、诗伴舞的形式精彩呈现在大家面前。活动现场,同学们或款款深情、或激情高昂地把诗词的内容淋漓尽致倾情表演出来,带给在场观众经典诗词韵美的感受,营造出浓厚的节日氛围,勾起了对革命先辈的崇高的敬仰和对伟大祖国的深深的热爱!

  “我们要珍惜今天的幸福生活,从自身做起,刻苦学习,发扬先辈们的崇高精神,为祖国的繁荣建设努力奋斗。”“我要好好学习,天天向上”、“我要好好锻炼身体,保卫祖国”……孩子们你一言我一语的表达着自己的想法。

这次活动深深震撼了每个孩子的心灵,无限哀思无限情,清明时节祭英雄。相信,孩子们将不忘历史,牢记先辈们的丰功伟绩,勤奋学习,刻苦锻炼。

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司